"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

вторник, 2 марта 2010 г.

К вопросу о свободе воли или неотвратимости судьбы.



Каждый из нас с детства нацелен на успех в жизни: заработать, создать семью, воспитать детей, сохранить здоровье. Этим целям мы посвящаем все силы и очень переживаем, если что-то складывается не так, как хочется. Вопросы :"Что я сделал не так, где ошибся?!Что я должен делать, как изменить ситуацию?" приводят к неврозам многих из нас, а неудавшиеся стремления на фоне "удачи" других - идеальная среда для развития зависти и ненависти.
Но что вы скажете,если узнаете, что опытный астролог , глядя на карту вашего ребенка, может рассказать вам, будет ли он женат (и сколько раз), родит ли детей, будет ли богат , займет ли важный пост или всю жизнь будет подчиняться воле других. Наконец, грозит ли ему потеря имущества, эмиграция, какие болезни его ждут и какой будет старость вашего младенца.
(Очень рекомендую книгу И.В.Кирюшина "Астрология.Руководство по составлению прогнозов")
Что же выходит? Если все цели, к которым мы так стремимся - запрограммированы заранее, тогда что же есть наша жизнь и за что мы так сражаемся друг с другом?
Я думаю, что целью нашей жизни может быть тот опыт, который получает каждый из нас, проходя свой индивидуальный сценарий (уроки?), ведь уровень обучения Законам нашего существования у каждого свой. Вселенная посылает нам различные виды энергий и от нас зависит, какие из них принимать, а какие игнорировать. В этом суть всех методик по самосовершенствованию, которые помогают нам развиваться, т.е. жить в большей гармонии с Миром.
Тут я хотела бы подчеркнуть, что Мир этот - многообразен и все пути, ведущие к его познанию - верны.
Биоэнергетики, астрологи, нумерологи, тарологи, ясновидящие ,ученые и религиозные деятели - каждый видит свою часть этого потрясающего и многогранного Мира, каждый несет часть его энергии, свой сегмент информации .Поэтому спор , какой из путей познания лучше - лишен смысла. Каждый выбирает тот,что ближе и понятнее ему.
Цари, министры, президенты ,экстрасенсы и обычные люди - все мы живем в соответствии с Законами Мироздания.
Если мы осознаем это, тогда на смену мелочной борьбе и ненависти, мы придем к взаимопомощи и совместному изучению нашего многогранного Мира .

Комментариев нет:

Отправить комментарий