"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Мудрецы о жизни ,судьбе и астрологии


Астрология - это язык. Это один из множества способов познать Бога...
Одна из важнейших заслуг астрологии - разрушение барьеров между различными религиями. Астрология учит, что индивидуум, невзирая на его религию, пол или вероучение, - это во многом карта его рождения...

Процесс эволюции естественен. При наличии или отсутствии желания и стремления саженец вырастет в дерево. Имеет ли саженец желание или нет, он станет деревом в соответствующее время. Ребенок станет взрослым, когда он готов к этому, невзирая на то, будет ли кто-то пытаться ускорить или замедлить процесс...

Хотя все мы живем по одному кармическому закону, каждый из нас стоит на различных ступеньках лестницы к совершенству. Каждая ступенька представляет собой различную фазу роста, наиболее важной из которых является та, которой мы собираемся овладеть. Но наш подъем на ту высоту, где мы сейчас стоим, всегда будет происходить с учетом всех тех ступеней, которыми мы уже овладели. Каждая из ступеней позади нас является прошлой инкарнацией, и в каждой жизни мы убеждаемся в том, что все части лестницы под нами прочны и устойчивы...

Понимание других - это мудрость. Понимание себя - это истинное озарение.

Многие люди считают, что духовная цель - осознать все. Это ерунда. Только всезнающий Бог может сознавать все...

... Уран - это великий пробудитель! Он вырывает человека из депрессии земного существования и показывает ему высшую реальность. Если человек начинает отзываться на эту высшую реальность, его кармические паттерны меняются. Много кармы может быть вычеркнуто, если человек способен осознать благодаря энергиям Урана важность своего беспристрастного "Я". Почти вся карма привязаа к персональному уровню. Эффекты ненависти, жадности, гнева, мести и других негативных эмоций и активностей, причиняющих боль человечеству, существуют только на персональном уровне. Таким образом, если человек способен посмотреть на себя и жизненные ситуации более беспристрастным образом, многие из этих негативных черт, которые кармически мучили его, чудесным образом исчезают. Человек начинает осознавать, что он часть человечества и что его функция выходит за пределы его персональных потребностей. Он имеет обязательства не только перед собой, но и перед расой и цивилизацией, частью которых решила стать его душа...
Когда персональная воля подчинена более знающей беспристрастной воле, человек начинает испытывать озарение. Он начинает воспринимать отдельные проблески того, как работает вселенная. В некоторых случаях он даже получает указания с высшего уровня, как лучше использовать все то, что открылось ему...

Пока человек остается в своем эго и отделен от всего,
частью чего он по-настоящему является, ему приходится жить в кармических условиях...

Так же как человек каждый день выбрасывает накопившийся мусор, есть мысли, от которых нужно избавляться. Если не делать этого, они будут постоянно "плавать" в подсознании человека, время от времени поднимаясь до сознательного уровня и влияя на паттерны поведения вопреки сознательной воле...
*********************************************************
Аллегория

Некогда жил человек, достигший середины своей жизни. Он решил, что пришло время оценить свое направление в жизни и поразмыслить о ней. Поэтому, оставив друзей и семью, он направился в лес, где мог бы спокойно подумать.

Входя в лес, человек не знал, правильно ли поступает, но понимал, что должен сделать это. Сначала красота нового окружения наполнила его благоговением и удивлением. Вскоре этот человек научился слушать звуки природы, а, когда недели превратились в месяцы, он понял, что медленно меняется. Время от времени он скучал по людям, с которыми расстался, но красота нового окружения все сильнее влекла его к тайне, к которой он стремился, и он не мог повернуть назад.
Со временем он научился прислушиваться к собственным мыслям. Он мог увидеть свои мысли в деревьях и ощутить свои эмоции в окружающей зелени. Совершенный баланс окружающей природы начал завладевать им. Продолжавшаяся в течение многих лет внутренняя борьба медленно начала исчезать. Сначала он был испуган, так как, хотя он даже не осознавал это, внутренняя суматоха, к которой привык его разум, составляла ему компанию. Теперь она ушла - ее заменило великое спокойствие природы.

Прошло время, и человек начал осознавать, что не может больше распределять людей по категориям, о которых привык иметь свое мнение. Он начал понимать неважность классификации всех мелочей, которые обычно тревожили его. Теперь у него была другая проблема. С ясным умом, свободным от утомительных волнений, всегда раздражавших его дух, перед ним возник вопрос: что он должен теперь делать? В прошлом уверенные голоса других людей как-то направляли его. Их влияние вторгалось в его жизнь и сильно сказывалось на ней, так что ему никогда реально не приходилось заботиться о том, в каком направлении она должна пойти.

После двух лет, проведенных в лесу, ему захотелось узнать, сильно ли изменился внешний мир. Он думал о людях, которых когда-то знал, ему было интересно, какими они стали сейчас. И тогда он обнаружил удивительную перемену, которая произошла в нем. Стоило ему подумать о каком-то человеке, и мгновенно, как будто с помощью волшебного зеркала, он мог узнать, каким тот стал сейчас. Сначала ему было трудно в это поверить, но через некоторое время он понял, что сделал для него лес. Он мог прикоснуться к листу и узнать, когда пойдет дождь. И он всегда оказывался прав. Что-то настроило его на совершенную гармонию природы. Малейшее нарушение экологического равновесия, к которому он привык, мгновенно привлекло бы его внимание.

В первый раз в жизни он осознал, что является частью творения Бога. Он читал о таком состоянии в книгах и втайне мечтал о нем, но это было чем-то иным. Он фактически участвовал в реальности.
Он сел, опираясь о ствол гигантской секвойи, чтобы поразмыслить о прожитой жизни. Он вспомнил, что подвергал себя многолетней эмоциональной пытке. Потом он подверг проверке способность и желание выжить среди незнакомой ему природной стихии. И, к большому своему изумлению, остался после всего этого цел. Проведет ли он оставшуюся жизнь в лесу или со временем встретится с людьми, похожими на него в прошлом? Эти вопросы смущали его, потому что он знал, что никогда не сможет рассказать другим о том, что он открыл. Его отчасти пугало, что сила желаний других людей вернет его назад ко всему, от чего он отказался. Долгие месяцы одиночества сделали его молчаливым. Он хотел разделить то, что открыл, с другими, но также понимал, что должен сохранить это для себя.

Человек вспомнил, какими важными казались когда-то попытки реформировать мир или, возможно, избавить его от какой-то смутной грозящей гибели. Теперь у него не было такого же чувства. Он нашел свою индивидуальность среди деревьев и цветов. Он видел, как все в природе наиболее полно выражает себя в свой срок. И сам теперь тоже был наполнен обильной радостью природы. Он месяцами сравнивал все, что чувствовал в лесу, с тем, что чувствовал бы с людьми.

Здесь в лесу он наблюдал обновление каждого момента в яркости вечно меняющегося "Настоящего". Невзирая на погоду или на смену дней, здесь царило большое спокойствие. Он сорвал маленький цветок и пристально посмотрел на него. Почему-то он знал, что цветок сможет ответить ему. И цветок наполнил его чувством радости. Человек осознал, что цветок делает это, не теряя собственной красоты. Но ведь он сорвал цветок, и тот больше не будет расти. Это опечалило его. Если бы он только мог получить ответ, глядя на цветок, но не вырывая его из естественной среды... И тогда пришло озарение.

Если бы он оставил лес, чтобы просвещать других людей, то оторвался бы от своих природных истоков. Как долго он смог бы это выдержать? Подобно цветку он смог бы только недолго цвести, а потом бы завял. И он решил, что будет мудрее не отрываться от своих истоков. Ведь "Настоящим" не нужно хвастаться или даже вести к нему других, а скорее испытывать самому. И он улыбнулся своим мыслям: "Пусть желающие это понять сами отправятся в лес, где в глубине души и сердца почувствуют ветер, ощутят дождь и позволят мягкой мудрости природного закона руководить их путешествием".
*********************************************************

/М.Шульман/

*********************************************************

• Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Конфуций
*********************************************************
• Не умершего следует вам оплакивать, а рождающегося для тяжкой борьбы с невзгодами жизни
Еврипид
*********************************************************
• Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня

• Сенека
*********************************************************
• Жизнь - это череда выборов

Нострадамус
*********************************************************

• Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.

Монтень М.
*********************************************************
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций
*********************************************************
В поисках причин нашего существования мы иногда перенапрягаем интеллект, чтобы понять наше место во вселенной. А нам нужно только испытать любовь, чтобы полностью понять божественную цель. Она вызывает благодарность к жизни, которая струится из самого центра души человека Любовь — это то, что побуждает все к объединению. Ее истинное значение нелегко выразить словами. Его можно сравнить со светом, который сияет в источнике истины, принося тепло и божественное вдохновение всем, кто может воспринять его сущность.
Когда человек может достичь гармоничного понимания самого себя, он становится более гармонирующим со всей любовью, которая есть в мире. Он может начать движение по пути к превращению в божественное духовное создание.
Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений
Все, что мы можем усвоить духовно, оказывает мало влияния на нас, пока мы не можем применить это в повседневной жизни. Мы не можем жить на вершине горы, изолироваться от внешнего мира и доказывать, что наши духовные правила работают. Только в результате каждодневных усилий, направленных на то, чтобы понять и любить другого, всплывает на поверхность наша духовность.
Сущность взаимоотношений становится проверкой, обоснованием и подтверждением реальности человека. Если обучение тому, как искренне любить другого, невзирая на препятствия, является величайшим уроком в Земной Школе, существует ли более значимая причина для существования человека?
*********************************************************
/М.Шульман/


*********************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий