"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

понедельник, 22 марта 2010 г.

Война Гога и Магога или борьба между обществом Шариков и обществом Кирпичиков


Все творения — это клеточки единого организма --- Поэтому любая вражда между людьми, с точки зрения Космоса, так же нелепа, как вражда между левой и правой руками одного человека или между двумя органами его тела./П.Глоба/

Западное общество представляется мне набором хаотично движущихся Шариков-людей.Каждый - ценит прежде всего Свою свободу и Свои интересы.Сталкиваясь друг с другом в процессе движения, шарики травмируют друг друга, причиняя боль, но изменить ничего не могут. Так и живут миллионы шариков, каждый день отстаивающих Свои интересы в борьбе друг с другом: "Жизнь - это борьба"- знакомо?...

Им противостоит общество Кирпичиков - тоталитарные режимы, деспотии и т.п. Интересы отдельной личности четко вставлены в общую систему, каждый член которой страдает, испытывая ограничение Своих интересов,но при этом ощущая также и поддержку соседей, родных т.е. ближайших кирпичиков.

Противостояние этих двух систем - вот сущность нашего периода.
Каким будет следующий этап развития человечества и как нам с минимальными страданиями дойти до него - ответа на этот вопрос я пока нигде не нашла, кроме как у рава Лайтмана...
А вы ?



P.S.
...президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что усилия Запада по остановке иранской ядерной программы бессмысленны и не принесут плодов
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/03/25/iran/

Взрывы в московском метро совершили смертницы
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/03/29/New_York_Times/

Комментариев нет:

Отправить комментарий