"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

среда, 4 мая 2011 г.

Кукол дергают за нитки..


Лица стерты краски тусклы
То ли люди, то ли куклы
Взгляд похож на взгляд
А тень на тень
Я устал и отдыхаю
В балаган вас приглашаю
Где куклы так похожи на людей

Арлекино и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей чей вид внушает страх
Волк и заяц, тигры в клетке –
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе

Ах до чего порой обидно
Что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить

Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер
Засияет вечер в облаках.
Кукол снимут с ниток длинных.
И засыпав нафталином
В виде тряпок сложат в сундуках.
<А. Макаревич>

В нашем обществе очень немного людей, которые могут считать себя независимыми от окружающего физического мира. Большинство людей зависят от всех и вся и считают это нормой. Начальник накричал - им плохо, погода испортилась - им еще хуже, зарплату не дали - они уже на больничной койке. Вот так и зависят всю жизнь от кого-то, кто только захочет их дернуть за ниточку, как марионетку.

Посмотрите вокруг. Люди передвигаются в пространстве как автоматы, живут в соответствии со схемами и стереотипами, веками вырабатываемыми социумом. Их подчиняют уже заранее заданные программы, они живут <как все>, <как положено>, а не так, как им хочется на самом деле ...
Но человек не обращает внимания на эти свои внутренние глубинные потребности и желания. Он не замечает своего собственного пути... Он всю жизнь ходит по тем тропинкам, которые проложили для него другие. И требует, требует, чтобы кто-то обеспечил ему здоровье и благополучие - правительство, депутаты, родственники, врачи. И не понимает, что всего этого он может достичь сам, без посторонней помощи. Надо только прозреть, открыть глаза - и ни правительство, ни президент, ни дети, ни родители, ни коллеги по работе, ни знакомые или незнакомые люди - никто больше не будет иметь над ним власти.

Чем заполнена жизнь обычного человека? Учеба, работа, дети, магазины, очереди, вечная сутолока в транспорте, пенсия, телевизор: Все. Человек умирает с убеждением, что мир очень скучен и однообразен, что жизнь неинтересна.
Кукол снимут с ниток длинных.
И засыпав нафталином
В виде тряпок сложат в сундуках.(?!)
Умирает, так и не узнав истинных причин своих страданий и не научившись от них освобождаться. Умирает, так и не увидев, что рядом с ним, не замечаемый им, находится прекрасный мир, мир без страданий и болезней, мир радости и свободы. Мир, открытый для всех. Но человек не видит его, перед его глазами занавес, сотканный социумом и его представлениями о мире. Умерев, человек приходит в новый мир беспомощным, словно младенец. Он вступает в него, ничему не научившись, не выполнив задачи этой жизни, - как первоклассник, который не удосужился научиться даже говорить.

Что ответить такому человеку? Все дело в том, что он пока еще слеп. И вряд ли он поймет нас с вами, что бы мы ему ни ответили. В самом деле, а что бы вы ответили слепому от рождения человеку, если бы он задал вам вопрос: <Что даст мне зрение?> Трудновато ответить, правда? Ведь он же никогда не видел белого света, и вы не сможете ему объяснить, что такое солнце, что такое небо, море, снег, луна, звезды: Поэтому единственное, что вы можете сделать, так это сказать: <Ты начнешь видеть, а это прекрасно>.

Признавайтесь честно: а много вы видите вокруг себя людей, которые осознали свою энергоинформационную сущность, развили ее, восстановили свою энергетическую целостность, оторвавшись от энергетики окружения, и теперь живут осознанно, свободно, а не как слепцы, связанные по рукам и ногам энергетическими путами социума? Таких людей - единицы. И счастье, если в вашем окружении обнаружится хотя бы один такой человек. Так на кого похоже в массе своей сегодняшнее человечество?

Правильно: на нерожденного младенца. Человеческое сообщество сегодня - это даже не малое дитя, это эмбрион, зародыш.

Когда люди массовым порядком начнут выходить из внутриутробного состояния своего сознания и превращаться из зародышей в грудных младенцев - вот тогда начнется переход на новую ступень эволюции человечества. Пока же этот процесс только-только намечается, он идет очень медленно, от одного человека к другому, от другого к третьему. По-настоящему прозревших сегодня менее одного процента от всего человечества. Но с каждым днем их становится все больше. И растет число тех, кто очень хочет выбраться на свет, кто уже не может жить во тьме.

Нас учат на протяжении всей нашей жизни чему угодно и как угодно. И чаще всего - абсолютно бесполезным вещам. Причем учат насильно, заставляют заучивать параграфы учебников, зубрить правила, сдавать экзамены, на следующий день после которых мы забываем все, что учили. Учат по устаревшим школьным и вузовским программам, вдалбливают в головы массу ненужных знаний, не обращая внимания на наши истинные потребности. Ведь никто и никогда не учил нас самому главному: искусству жить. Вот и получается, что человек, даже пройдя через всевозможные школы, институты, университеты, академии, аспирантуры, так и не получает ответа на самые главные вопросы: кто я такой? Откуда пришел в этот мир? Зачем жить и как жить?

Но истинное знание о жизни и о мире все-таки существует. Человечество вырабатывало эти знания за многие тысячелетия своего существования. Вот только знание это всегда было эзотерическим - то есть тайным, скрытым от посторонних глаз, доступным только посвященным. Этому не учат в университетах. К этому знанию каждый человек всегда приходил сам - своим собственным путем. Это знание открывается человеку тогда, когда оно ему жизненно необходимо, когда он начинает чувствовать, что по-другому ему не выжить.


Д.Верищагин.Освобождение

Комментариев нет:

Отправить комментарий