"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

четверг, 5 мая 2011 г.

Д.С.Верищагин.Человек - это радуга, человек - это музыка.


То, что обычно называют сознанием (а нельзя забывать о том, что все-таки наше сознание — это и есть мы — личность, память, мысли), не принадлежит к нашему миру, оно не является материальным предметом и никогда и никем не обнаруживалось при вскрытии. Сознание относится к энергоинформационному миру. Первооснова всей жизни — это единое энергоинформационное поле Вселенной.
Именно энергоинформационное поле управляет всеми биологическими процессами. Именно оно в конечном итоге является носителем сознания и души человека. Энергоинформационное поле организует и направляет жизнь и существование материи, поскольку оно, как мы уже говорили, является первоосновой жизни.

Так называемые принципы эволюционной самоорганизации материи, которым нас учила материалистическая наука, - неправда. Материя - от живой клетки до небесных светил - никогда бы не приняла тот вид, какой она имеет, не будь организующего начала: энергоинформационного поля. Именно оно объединяет весь мир в единую систему. Без него в мире царил бы хаос.

Это оно способствовало организации порядка из хаоса. Оно породило жизнь на Земле, а значит, и нас с вами. Сознание человека, его душа - суть энергоинформационная структура.

Природа энергоинформационного поля никому не известна. Но оно есть и является одним из фундаментальных и незыблемых элементов Вселенной.

Сознание каждого человека — лишь частичка этого единого энергоинформационного поля. И причина всех наших болезней, страданий, проблем вовсе не в физическом теле, как ошибочно думают многие. Эта причина лежит в нашей энергетической составляющей, вернее, в неправильной циркуляции энергии — той энергии, которая и является истинной сущностью человека.

Если вы болеете и никакие врачи вам не могут помочь, это означает лишь одно: ваша энергоинформационная сущность настоятельно требует к себе внимания. Требует, чтобы вы наконец нормализовали движение своей энергии, очистили ее, освободились от патологических замыканий.

Когда вы сумеете понять, принять и почувствовать вашу истинную сущность, жизнь станет совсем другой. Вы научитесь управлять своей энергией, самостоятельно приводить ее в норму, избавляться от патологических энергетических связей, которые приводят к болезням. Вы реализуете заложенные в вас от природы гигантские возможности, которые сейчас вы используете лишь на несколько процентов. Вы обретете силу и с легкостью получите ключи ко всему тому, к чему сейчас с неимоверными усилиями и при этом абсолютно безрезультатно стремитесь: к здоровью, везению, удаче. И даже к тому, что пока вам, вероятно, кажется фантастикой: к способности предвидеть события и управлять судьбой. Вот когда вы всего этого достигнете, это будет означать только одно: вы вступили на новую ступень эволюции, более высокую, чем та, на которой вы находились раньше.

Ведь личный путь эволюции человека лежит не в сфере экономических отношений. Этот путь лежит не в обществе и вообще не в физическом мире. Путь эволюции, предназначенный человеку, лежит в тонком мире, в мире энергоинформационном. Человек страдает именно потому, что пытается проложить путь своей эволюции в обществе, в социуме, в физическом мире, не догадываясь, что это ложный путь. Ведь самой природой предназначено развиваться, расти, эволюционировать энергоинформационной сущности человека, а не его телу, не его оболочке, называемой <человек социальный>.

Общество сегодня вообще официально отрицает энергоинформационную сущность мира (впрочем, это не мешает практически в каждой стране заниматься этим вопросом многочисленным засекреченным правительством группам). Поэтому оно и не может показать вам истинных путей к свободе, к здоровью, к обретению подлинного смысла жизни.

Материальный мир, которому мы служим, отнимает наше здоровье, счастье, гармонию, потому что мы сами добровольно отдаем ему себя целиком, отдаем все свои жизненные силы. Ведь мы привыкли считать, как нас всегда учили в школах и институтах, что, кроме материального мира, в природе и нет ничего, что этот материальный мир тут самый главный, что он единственный и неповторимый и что именно он должен нам обеспечить благополучие, радость, комфорт и процветание, потому что больше это сделать некому.

В этом - самая главная, самая роковая ошибка человечества. Потому что на самом деле материальный, физический мир в нашей с вами Вселенной совсем не главный. Более того, он играет здесь совсем незначительную, второстепенную роль. И совершенно ни к чему отдавать ему все свои силы. То, что действительно имеет значение, - это мир энергоинформационный.

Именно энергоинформационному миру мы должны научиться отдавать свою энергию. Это и есть единственно правильное русло для циркуляции нашей энергетики. Ведь энергоинформационное поле, в отличие от материального мира, щедро платит за полученную от нас энергию. В ответ оно дает нам и силу, и здоровье, и жизнестойкость, и информацию о том, как нам жить, куда идти, что делать, чтобы нас не покидал успех, - информацию, которая приходит обычно в том виде, что мы называем интуицией, внутренним голосом.

Обратите внимание: чакр - семь. И это не случайно. Если вдуматься, то можно обнаружить в этом признак той красоты и гармонии, по законам которых существует и природа, и человек. Ведь чакры по частоте своего излучения соответствуют семи цветам радуги и семи нотам! Значит, человек - это радуга, человек - это музыка! Значит, нам самой природой предназначено стремиться к тому, чтобы звучать гармонично и сиять ярким и чистым светом. Для этого надо только настроить наш музыкальный инструмент, основательно покореженный жизнью, и очистить краски нашей палитры, загрязненные окружающей действительностью.
Д.С.Верищагин



P.S.Духовные советы Учителей Света
http://poslaniasveta.do.am/load/dukhovnye_sovety_uchitelej/1-1-0-17

15 советов идущим на Пути Света:
Не гонитесь за информацией, а за чистотой душевной.
Посмотрите как прекрасно вокруг и возрадуйтесь.
Каждый день на земле Великий Праздник.
Не жалейте о том, что могло быть.
Посмотрите на красоту окружающую вас – следует ли тратить энергию на негативные эмоции.
Объедините много капель, и вы получите море.
Вечность – это не что иное, как состояние сознания.
Глядя в Бесконечность невозможно не удивляться.
Глазами ребенка увидьте Истину.
Краеугольный камень заложен в душе.
Изначально было слово, потом действие.
Иногда вещи кажущиеся чем-то одним, являются на самом деле чем-то совершенно иным.
За человеческими глазами находится целый мир, обнаружить который вам лишь предстоит.
Увидьте Истину и вы поймете, что ни с чем другим ее не спутать.
Глазами ребенка увидьте Бесконечность

http://poslaniasveta.do.am/load/sovety_kutkhumi_i_dzhval_kkhula/1-1-0-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий