"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

С Новым Годом или еще раз о планетарных циклах.


В январе 2011 исполнится год моему блогу. Хочется подвести первые итоги (более 2000 просмотров - значит, читают) и поговорить о наших перспективах в будущем году.
Для наглядности я свела все данные в одну таблицу:
2008 - 2024 - Плутон в Козероге
2012 - 2025 - Нептун в Рыбах
2011 - 2018 - Уран в Овне

-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------- 1 ----------------------------------
2008-2024 - Плутон в Козероге (Козерог - устойчивая система) - финансовый кризис,ожидается ломка финансовых/государственных (ЕС?) структур:
"Первым мажорным аспектом после вхождения Плутона в знак Козерога стала оппозиция Сатурна с Ураном (её первое из пяти завершений). Это произошло 4 ноября 2008 г., в День выборов, когда Барак Обама был избран первым афроамериканским президентом Соединенных Штатов. Последним мажорным аспектом между тремя вовлечёнными в Т-квадрат планетами будет семикратная растущая квадратура Урана и Плутона, заканчивающаяся 17 марта 2015 г. Таким образом "основная часть" текущей Кардинальной Кульминации приходится на 2008 - 2015 гг. Однако, как уже было упомянуто ранее, мы можем ожидать вторичный всплеск в 2020-2021 гг., когда Сатурн войдет в знак Козерога и сформирует там соединение с Плутоном, сопровождаемое убывающей квадратурой Сатурна и Урана в фиксированных знаках Водолея и Тельца соответственно.

2011 г. - четвертый год Кардинальной Кульминации 2008-2015 гг. В настоящий момент мы находимся в центре этой редкой астрологической конфигурации. Нам всё ещё неизвестно, достигли ли уже фондовый рынок и экономика своих минимальных уровней или им это всё ещё предстоит. Мы знаем, что экономический спад в США между декабрём 2007 г. и июнем 2009 г. был наихудшим со времени Великой Депрессии. Мы также знаем и то, что фондовый рынок США - как и многие другие фондовые рынки в мире - испытал самое большое падение со времени Великой Депрессии. На текущий момент, "медвежий" рынок достиг минимального уровня в марте 2009 г. То, что последняя Кардинальная Кульминация оказала сильнейшее влияние на экономику и фондовый рынок, сопоставимое с предыдущими тремя случаями, не вызывает никаких сомнений. Но невзгоды, вероятнее всего, ещё не подошли к концу, так как мы до сих пор находимся в "основной части" этой мощной небесной конфигурации. Более того, мы прошли всего лишь полпути. Это напоминает момент умиротворения в середине шторма: всё кажется спокойным, но нас не оставляет ожидание надвигающегося шквала...
Ключевым моментом является то, что мы всё ещё находимся в зоне опасности, особенно экономической, несмотря на видимость возвращающегося благополучия. В 1932-1937 гг. всё выглядело так же, как теперь. Казалось, что экономика и фондовые рынки находятся в стадии восстановления. Но это было не более чем иллюзией. Нынешние подъём экономики и восстановление фондового рынка могут быть в точности такой же иллюзией. В 1938 году, после так называемого восстановления, произошёл повторный экономический спад и снижение фондового рынка более чем на 50%. А вслед за этим началась самая ужасная в истории человечества мировая война. Может ли это повториться? Говорят, что когда мы не учимся на своих ошибках, мы обречены совершать их опять и опять. Так что этот вопрос сводится к "Какой опыт нам удалось вынести из своих прошлых поступков, приведших к болезненному экономическому спаду после того, как нам казалось, что худшее уже позади? Ведём ли мы себя иначе, чем во время предыдущей Кардинальной Кульминации?"...

Одним словом, мы перевалили через астрологический центр Кардинальной Кульминации и находимся в середине "основной части" этой мощнейшей планетарной конфигурации, приходящейся на 2008-2015 гг. Мы уже засвидетельствовали одну крупную финансовую панику, продолжавшуюся с конца 2007 г. до начала 2009 г. В настоящее время мировая экономика находится в стадии восстановления после кризиса, что стало в значительной степени возможным благодаря стимулирующей монетарной политике центробанков, особенно в США. Но до истечения заключительных 4-х лет этого 8-летнего периода мы, вернее всего, станем свидетелями ещё одного финансового кризиса. И даже более того, весьма вероятно, что за ним последует ещё один кризис во время вторичной фазы Кардинальной Кульминациии в 2020-2021 гг. +/-2 года. И только после этого мы подойдём к вразумляющему и просветляющему транзиту Плутона по Водолею, который продлится с 2023 г. по 2044 г. и от которого можно многого ожидать. Главное - оставаться бдительными к сейсмическим переменам в правительственной и экономической политике, которые практически наверняка произойдут в течение заключительных лет Кардинальной Кульминации."
http://www.urania-astrology.ru/horoscope/year/2011/merriman.html
<Мэрриман, Рэймонд. Книга финансовых прогнозов на 2011 год>
---------------------------------- 2 --------------------------------
2012-2025 - Нептун в Рыбах - "2011-й год отмечен еще одним важным астрологическим событием. Начинается переход Нептуна из Водолея в Рыбы... А в феврале 2012 окончательно войдет в Рыбы, чтобы пробыть там до 2025.
Нептун более чем какую-либо другую планету связывают с понятием коллективной психики, коллективного бессознательного. С Нептуном связывают проявление высших форм духовности, веры, религиозности, национальные идеи, идеи идеального общества. Нептун может говорить об идеалах и грезах времени, о тенденциях в искусстве. В то же время Нептун часто приносит в сферу, связанную со знаком Зодиака, по которому идет, неопределенность, иррациональность, идеалистичность, отрыв от реальности, иллюзии, размывание устоев, дестабилизацию, а порой, хаос и разрушение существующего порядка вещей...

В знаке Рыб, куда сейчас входит Нептун, он наиболее естественно и интенсивно может проявить свои качества, свое символическое влияние. И в нептунианской сфере могут происходить очень значимые для человечества события.

В прошлый раз в прошлом цикле Нептун проходил по Рыбам с 1847-1848 по 1861-1862 годы. Это было поистине революционное время, время перемен, перемен в мировоззрении, реальных перемен в жизни людей...

Рождением коммунизма можно считать 21.02.1848, день, когда был опубликован "Манифест коммунистической партии". Было бы пренебрежительно по отношению к астрологической науке не обратить внимание на тот факт, что 17.02.1848 имела место точная ингрессия (момент вхождения) Нептуна в Рыбы. Нептун при этом был в соединении с Солнцем.

Еще одна довольно актуальная сейчас символическая проекция Нептуна - нефть. Именно в период нахождения Нептуна в Рыбах была пробурена первая современного типа нефтяная скважина и началась промышленная коммерческая добыча нефти. И эта черная жидкость стала главным источником энергии передвижения человечества на протяжении всей эпохи. Кто знает, возможно, грядущее прохождение Нептуна по Рыбам как-то изменит эту ситуацию.

Закончился же прошлый проход Нептуна по Рыбам отменой крепоcтного права в России(1861)."
http://www.urania-astrology.ru/horoscope/year/2011/kurapov.html
---------------------------------- 3 ----------------------------------------- 2011-2018 - Уран в Овне - "В 2011 году, а именно 12 марта, Уран окончательно и уже бесповоротно перейдет в знак Овна и начнет новый круг по Зодиаку, новый 84-летний цикл.
Во многом Уран, широко известный как планета революций и инноваций, в истории человечества зарекомендовал себя как планета внедрения в жизнь общества достижений технического прогресса...Но это происходит не мгновенно, обществу, инерционному в основе своей, необходимо перестроиться, преодолеть привязанность к старым устоявшимся форматам жизни, обучиться новому. Это почти всегда сложно и болезненно, и называется кризисом.
Сейчас начинается новый цикл Урана и, исходя из единства и обязательности космических законов для всего сущего (а мы считаем, что циклы жизни социума коррелируют с планетными циклами), пришло время нашей цивилизации переходить на новый технологический, в самом широком смысле этого слова, уровень. В прошлый раз было именно так. Прошлый цикл Урана начинался в 1927-1928 годах, а сейчас, в 2010-2011-м, заканчивается. В начале прошлого цикла мир входил в новую экономику в поисках новых экономических моделей, переживая самый крупный в современной истории экономический кризис, Великую депрессию. Экономика прошлого не работала, были необходимы перемены. Кризис продолжался практически весь период прохождения Ураном первого знака Зодиака, Овна. В результате сформировалась экономика и финансовая система ХХ века. Это на Западе, а в СССР, просто как по ураническому расписанию, "на раз" происходит смена экономической модели. В 1928 году Сталин закрывает Новую Экономическую Политику и вводит государственное планирование и распределение, коллективизацию и пятилетки. И по этой советской модели и в окончательно сформировавшемся тогда политическом режиме страна жила следующие 70 лет.

Начинается новый цикл... Практически общепринятым является мнение о необходимости серьезнейших перемен в системе мировой экономической, финансовой и политической интеграции. Важно то, что ближайшие годы во многом могут предопределить, каким хозяйством будет располагать и оперировать цивилизация в XXI веке. "
http://www.urania-astrology.ru/horoscope/year/2011/kurapov.html
<Курапов Сергей Семенович >
-----------------------------------------------------------------------

Какой вывод напрашивается после всех этих прогнозов? Да, нам придется забыть о политической и экономической стабильности, но тем и интереснее жить в эпоху глобальных перемен, изучая Мир, в котором мы находимся и спектр проявления его Законов!


-----------------------------------------------------------------------
С наступающим 2011 годом!
-----------------------------------------------------------------------
p.s.Экономический прогноз от М.Хазина
http://www.worldcrisis.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий