"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

вторник, 16 июля 2013 г.

Д.Верищагин. Напутствие


Сегодня все больше и больше людей независимо от возраста, национальности и цвета кожи идут к эзотерическому знанию. Потому что все больше людей понимают: человечество зашло в тупик, и у него нет иного пути избавления от страшных болезней типа СПИДа, от экологических катастроф и войн, нет другого способа выживания, кроме одного: перевести цивилизацию на совсем иной путь, осознать свою принадлежность к энергоинформационному миру и начать жить по его законам...

Чтобы выжить, надо быть гармоничным - то есть сильным и здоровым как физически, так и энергетически, так и духовно. Развившейся и укрепившейся энергоинформационной сущности должно соответствовать развитое и крепкое тело - только тогда между ними будет гармония и равновесие.

Вы уже поднялись на новую ступень человеческой эволюции. Большинство из тех, кого вы видите вокруг, остались далеко позади. Вы уже человек будущего, человек ХХI века. Вы уже сейчас знаете то, что человечеству еще только предстоит открывать для себя. Сейчас оно застряло даже не в середине ХХ века, а где-то в средневековье, ведь известно, что серьезного скачка вперед в развитии человеческого сознания с тех пор не произошло. Вы же видите больше обычного человека, знаете больше обычного человека, можете больше обычного человека. В своих поступках, в жизни вы руководствуетесь уже другими целями ...

Спрашивается: что же нам теперь делать с этими, отставшими? Ведь с ними каждый день и на каждом шагу приходится иметь дело. В первую очередь я советую ни в коем случае не злиться на них и не проявлять высокомерия. Представьте себе, что вы - взрослый человек, а они - дети. Ведь они не виноваты, что они еще маленькие, а вы - большой. Вот и отнеситесь к ним как к детям. Вы ведь не будете презирать ребенка за то, что он писает в кровать и не умеет ходить и разговаривать. Вот и они такие - маленькие еще. А если они творят зло - вы-то знаете, что это только по незнанию, только потому, что они сами не ведают, что творят, потому что все их действия неосознанны. Ведь ими движут не их собственные воля и желание (хотя им-то кажется, что собственные), а мощные энергоинформационные паразиты, которые тянут их за собой и заставляют плясать под свою дудку. Эти люди - марионетки. А на марионеток ведь не держат зла за то, что они как-то неправильно двигают руками и ногами и норовят дать в глаз соседу.

Для человека, вступившего на новую ступеньку эволюции, смешны и абсурдны эти <серьезные> проблемы людей, сознание которых еще не выбралось из материнской утробы общества себе же подобных. Человек, поместивший себя в энергоинформационный мир и живущий по законам своей энергоинформационной сущности, никогда не будет придавать значение таким мелочам и никогда не будет вникать всей душой во все эти социальные игры и коммунальные разборки. Он может разве что поиграть в это, как актер на сцене, для собственного удовольствия, но никогда не будет принимать близко к сердцу все то, что так важно для социума.

Постепенно вы почувствуете, что стали уверенным, свободным и независимым в суждениях. . В самом деле, чего вам теперь бояться, от кого зависеть? Вы ведь знаете истину о мире - в отличие от большинства окружающих вас людей. У вас есть возможности, которых нет у них. Вы - новое, иное, другое существо, стоящее на более высокой ступени своего развития. ...вы преодолели первую ступень и заслужили звание Ученика.
По мере возможностей и сил можете помогать прозревать другим людям. Только не надо пытаться насильственно раздирать веки человеку, который еще не готов увидеть свет. Помните: силком в рай никого не затащишь. Если человек еще не готов - так и Бог с ним, оставьте его в покое. Помогите тем, кто готов, кто тянется к уже известной вам информации, к этому знанию, - поделитесь своим знанием. Только помните, что у каждого человека свой, индивидуальный путь, не требуйте от людей, чтобы они шаг в шаг следовали за вами.

Вы можете использовать столь редко встречаемый в наше нелегкое время дар усмотрения лучших и светлых сторон жизни во благо тем, кто утратил веру в себя и потерял надежду на лучшее послезавтра.
Заражайте ближних присущим Вам оптимизмом, сейте разумное, доброе, вечное, раз уж Вам дарована способность улыбаться в лицо действительности. Но всегда старайтесь ясно различать терапевтический оптимизм, предназначаемый утратившим душевное равновесие в качестве лекарства или хотя бы витаминной пищевой добавки, и здравый, бодрственный и трезвый реализм, без развития которого Вы попросту не сможете далее успешно продвигаться по жизни.

 Одно дело — то, что Вы на самом деле усматриваете вокруг себя, но совершенно иное дело — то, что Вы считаете нужным передать другим людям. Разумеется, Вы сами принимаете на себя ответственность за характер транслируемых ближним настроений и пониманий, ибо они должны быть укреплены и вдохновлены, но вовсе не дезориентированы и уж тем более не обезоружены перед лицом реальных затруднений и преград


Константин Владимирович Сельченок 

Вы сейчас похожи на новорожденного, только что научившегося ползать или вставать в кроватке на ножки. Вы сейчас только-только зацепились за новую ступеньку эволюционного развития.
А что же дальше? А дальше...мы будем заниматься вопросами, связанными уже с осознанным существованием на этой новой ступени. Это будут способы осознанной жизни и действия в фазе независимого энергетического существования, в которую вы только что вступили. Вы уже вооружены начальными знаниями, чтобы преуспеть в этом. Сейчас, на данной стадии вашего развития, вы должны уже свободно ориентироваться в энергетически независимом способе существования. Помните аналогию с мячиками? Вы можете со всеми общаться, взаимодействовать - но никому не позволять делать в своей оболочке дырки и присасываться к ней шлангами

Итак, я говорю вам: с днем рождения! С началом жизни - новой, настоящей жизни!

И помните, что все еще только начинается.
Д.Верищагин

Комментариев нет:

Отправить комментарий