"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

среда, 22 ноября 2017 г.

Концерт Полины Осетинской

На днях была в Хайфе на концерте Полины Осетинской.
Какая талантливая и красивая женщина!
Энергетика на ее концерте просто зашкаливает , она реально раздвигает рамки нашего мира и выводит нас за границы  текущего существования .
Ее вдохновенное исполнение создало 
светящийся Столб Энергии -  вверх , к небу, в другие, Высшие измерения.

Это был не просто концерт, это была совместная мощнейшая медитация .


На следующий день после концерта прочитала  ее книгу...и она меня потрясла до глубины души!
Видимо для того, чтобы нести Свет Высших измерений, нам даются испытания на грани человеческих сил - и только для тех,
 кто их прошел -  сдал свои экзамены, 
открывается Свет Гармонии иного порядка.
Это миссия  очень немногих из нас , живущих на Земле. 

Для тех ,кому интересен тернистый путь изучения своего жизненного пути и поиска смысла в его перипетиях - 
                                     Этапы развития личности .

                                                          А. Подводный.

                                          Восьмой дом


На втором уровне проработки 8 дома

человек ощущает смену эгрегоров как очень существенный момент жизни и часто к этому заранее готовится: обдумывает характер образования, профессию, старается перед поступлением на работу понять специфику фирмы и своей деятельности в ней, не женится и не разводится столь же легкомысленно, как это часто бывает на первом уровне. Он пытается осознанно подходить к проблеме деторождения в своей семье, и появление на свет очередного ребенка во всяком случае как-то обсуждается.
Психологические кризисы осознаются, причем человек связывает с ними перемены в своей внешней жизни, хотя его рационализации по этому поводу достаточно наивны; однако, закон, согласно которому человек получает желаемое тогда, когда оно перестает быть ему категорически нужным, он уже постигает. Вместе с тем, человек еще не имеет практически никакой власти над своим подсознанием в периоды кризисов и очень плохо понимает, что же, собственно, с ним происходит, хотя чувствует, что это для него важно. Выйдя из кризиса, он ощущает в себе перемены, но выразить их в словах может лишь с большим трудом и не самое главное: внимательные окружающие видят часто больше, чем он сам. Все же через некоторое время, освоившись со своими новыми состояниями, человек сможет (на своем уровне понимания) сказать, какие именно перемены в отношении к себе и миру с ним произошли, но внутренняя причина кризиса скорее всего останется для него непонятной.
На этом уровне уже возможны конфликты с групповой этикой и общественным мнением, которому человек, обычно на короткое время, может противопоставить свое, но будет это болезненно переживать и в результате, скорее всего, все же подчинится. Однако теперь человек уже осознает этику коллектива как частично отделенную от своей и может сознательно ее изменять, формируя общественное мнение в том или ином отношении. На этом уровне человек может интересоваться идеологией, и ему небезразличен последний лозунг правящей партии. Система ценностей может отходить от чисто финансовой, включая уже элементы культуры, или финансовые ценности дифференцируются подробностями их вложения; нефтяные акции это одно, а игорный дом в Монако — совсем другое.
На этом уровне человек …может впадать в медитативные состояния во время интимного разговора, музыки, кинофильмов, театральных постановок и т.п., хотя, в основном, его медитации носят характер не слишком сложных эмоциональных переживаний; к столоверчению и разговорам с душами умерших отношение скептическое, хотя силу мысли и энергичного желания человек иногда ощущает как реальную.
Отношение к смерти сложное, она в какой-то мере осознается как важное событие в жизни, заставляющее людей (и его самого) порой задуматься и дать более правильную точку отсчета. Рождение ребенка воспринимается тоже как серьезное событие, но особого мистического смысла в нем человек пока не ощущает, хотя при случае может пофилософствовать по этому поводу.

На третьем уровне проработки 8 дома

человек уже примерно ощущает, под каким эгрегором находится в каждом конкретном случае, и моменты переключения своих сильных эгрегоров (семьи, работы, территориального, социального) воспринимает не только как важные события своей внешней жизни, но и как завершения этапов своего духовного развития.
 На этом уровне человек имеет некоторое влияние на свою будущую судьбу: высший кармический эгрегор показывает ему возможные ее варианты, и человек, в рамках кармы и в пределах своего видения, может их выбирать, оценивая не только по прямому житейскому, но и по тонкому (эволюционному) смыслу.
Свои психологические кризисы человек воспринимает как этапы своего внутреннего развития и как переход на иные частоты информационно-энергетических потоков; другим словами, после кризиса он начинает не только чувствовать и ощущать, но и думать по-другому. Теперь человек может в некоторой мере принимать участие в их развитии, а главное, понимает их смысл и необходимость, что помогает ему их пережить, хотя объективно они могут быть не легче, а тяжелее кризисов 1 и 2 уровней. Отличие заключено также и в том, что от человека требуется сознательное и добровольное уничтожение части низших программ своего подсознания, что переживается как тяжелая жертва — но иначе, чувствует человек, дальше жить нельзя. Зато конец кризиса знаменуется переходом на качественно иную ступень существования, в частности, следующий уровень видения кармы и реализационной власти.
На этом уровне вопрос о согласовании личной этики с групповой стоит очень остро.
 
У человека есть обязанности перед собой, своим Богом, иначе говоря, высшим кармическим Эгрегором, с одной стороны, и перед групповым эгрегором, с другой, а кроме того, у него есть обычный эгоизм (требования эгоического эгрегора) и еще проблема взаимоотношений различных групповых эгрегоров, которым он служит (семья, работа, клуб и т.д.), каждый из которых претендует на его внимание, время, силы (иногда деньги).
Выход из этого сложного положения удается найти, лишь тщательно разработав личную систему ценностей и этику и согласовав ее со всеми групповыми (баланс 2 и 8 домов) эгрегорами.
На этом уровне человек не отождествляет идеологию своей группы со своей собственной, и не склонен в случае их противоречия вступать в конфликты, стараясь, однако, влиять на этику своей группы с тем, чтобы повысить, насколько возможно, ее эволюционный уровень.
 Этот человек может медитативно выходит в очень высокие планы и эгрегоры, находя там поддержку, помощь и считывая необходимую информацию, которую, впрочем, не всегда умеет правильно проинтерпретировать.
Это уровень замечательных художников, которые часто творят, совершенно не понимая того, что они на самом деле делают..
Специфические мистические и оккультные способности на этом уровне могут быть довольно высокими, в частности, человек может, по желанию, выходить в астральном теле из физического, но не всегда об этом знает и практикует подобные умения, так же как способности ко внушению, лечению пассами и наложением рук.
Отношение к смерти как к очень трудному и важному мистическому переходу в иную форму существования своей сущности.


На четвертом уровне проработки 8 дома

 человек имеет постоянный контакт со своим высшим кармическим эгрегором и в большой мере определяет низшие эгрегоры, которым он будет служить, также формы и задачи этого служения. Он обладает большой реализационной властью, что, впрочем, может быть совершенно неочевидно окружающим; однако он видит не только основной путь развития будущего, но и несколько его вариантов, и может выбирать, какой из них будет реализован, исходя из конкретных подробностей окружающей его обстановки, в чем и заключается его жизненное творчество. В частности, он может подключить другого человека к сильному эгрегору, форсируя его эволюцию и инволюцию, т.е. выступить белым или черным учителем. Впрочем, такого рода неподготовленные посвящения могут давать никем не предсказуемые последствия, чаще отрицательные, чем положительные, как с точки зрения учителя, так и (особенно) с точки зрения ученика (как правило невольного, поскольку о таких вещах средних людей обычно не спрашивают, а бросают в сильные энергетические потоки, как щенка в воду: хочешь, тони в сумасшедший дом, хочешь — выплывай в святость, если хватит мужества, самоотверженности и гибкости мышления).
Ценности, этика и вообще весь способ видения мира у этого человека не то что противоречат социальным и групповым, они в них не вписываются, поскольку даже не выражаются в соответствующих терминах. Владение эзотерическим знанием и культурой, видение кармы и ее законов вынуждает человека жить двойной (тройной, четверной... — в зависимости от числа групп, с чьими эгрегорами он соприкасается) жизнью, подчиняясь внешне этике группы ровно до тех пор, пока он с последней связан; его личная этика предполагает, однако, преимущественно беспристрастное внимательное наблюдение, следствием чего будет высветление соответствующего эгрегора и его эволюционное развитие.

А. Подводный      Восьмой дом
Астрологический алфавит. Дома


Комментариев нет:

Отправить комментарий