"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

вторник, 6 сентября 2016 г.

Картина мира и органные концерты в Монреале

         
              Неделю назад вернулась из поездки - Германия - Америка - Канада.

1 - Франкфурт - слухи о педантичности немцев, видимо, сильно преувеличены -
нам сообщили о том , что наша гостиница закрылась(?!) и нас перевели в другую в день полета в 19 часов, когда мы были в небе Германии.
Каюсь, не сразу по прилету включила свой телефон и т.о. индус , который по указанному адресу привез нас в гостиницу с ужасом обнаружил , что гостиница не работает,  здание закрыто на замок - и гостей тут ,видимо, уже давно не ждут.
Молодец , после непродолжительного замешательства, он позвонил  и выяснил , куда нас перевели .Новый адрес оказался рядом и мы благополучно закончили этот марафон.
Остался лишь вопрос - что, гостиница закрылась именно этим вечером?
Или нам просто забыли сообщить заранее?
В любом случае никому не желаю такого начала поездки...

2 - Америка как всегда потрясла прекрасной организацией и  обилием толстяков - такого количества распухших людей я не видела нигде. Это и понятно - вот вам меню на завтрак в гостинице: картошка -  чипсы, бекон, сосиски, яичница.
Овощи, салаты - утром отсутствуют, их приносят бесплатно на ужин , но желающих так поужинать крайне мало - с десяток человек на огромную шикарную гостиницу .
Осталось чувство недоумения после этих картин - кто-то в наше время не знает о вреде такого питания? Судя по тарелкам подавляющего большинства моих соседей по гостинице - нет,
не знает и знать не хочет.
Тогда почему же главным принципом западного мира является демократия - власть большинства?!

3 - Ванкувер порадовал прекрасной погодой и огромным числом гуляющих, бегающих трусцой или просто граждан, выгуливающих своих собак .Если к этому добавить чистенькие зеленые газоны перед каждым домом, цветочные клумбы и огромное число велосипедистов на  специально отведенной для них части тротуара - картина будет полна здоровья, радости и надежды на светлое будущее человечества.
Центр Монреаля удивил большим количеством нищих - они сидят везде - у магазинов, в метро,они лежат на травке у памятников архитектуры...Такое ощущение , что к этому явлению все давно привыкли и никто на них уже не обращает  внимания .

Монреаль - это не только великолепная природа но и Нотр-Дам,
Ораторий Святого Иосифа - с их громадными органами, которые можно послушать в среду, четверг и пятницу - в Нотр-Даме ,а по воскресеньям - и в  Ораторий Святого Иосифа .

Картина во время концерта выглядит феерично - сверху из мощнейшего органа  льется божественная музыка - а внизу по залу ходят толпы людей, фотографируются, разговаривают, смеются, обмениваются впечатлениями ....
И НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ!
более наглядно показать картину сегодняшнего состояния человеческого духа наверно невозможно...

Конечно, подавляющему большинству ближе и понятней эстрада (энергии 2 чакры), часть живет в полном единении с классической музыкой (энергии 4 чакры), и только несколько процентов существуют в унисон с  великой музыкой о Жизни и Смерти, о Законах мироздания, о том, что Жизнь бесконечна и потрясающе прекрасна...(энергии 7 чакры)

У меня до сих пор перед глазами эти толпы людей ,занятых своими обыденными заботами

 ГЛУХИХ....

А сверху льется мощнейший поток Энергии, но они не слышат его -
                     в их реальности Его нет ...
Это выглядит потрясающе - толпы беспечно снующих людей под
                             золотым дождем энергии Света.
Тогда почему же главным принципом западного мира является демократия - власть большинства?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий