"В едином целостном мире должны действовать и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее части, в том числе действующие и в жизни человека. Конечно, конкретные проявления действия этих законов могут быть очень разнообразны в зависимости от особенностей рассматриваемого явления. Но когда знаешь законы мира, легче понять, казалось бы, никак не связанные между собой процессы и события, проследить их глубинную взаимосвязь, понять их причину и предугадать их развитие, осознать свою главную цель и пути ее достижения. Именно такое понимание мира, а не случайный набор огромного количества разрозненных знаний можно назвать мудростью"
Павел Глоба.

Когда человек поднимается на уровень Бины(Мудрости), он получает что-то вроде вдохновения. Это всегда происходит под влиянием Высшей силы. Именно она поднимает человека, будто на лифте, на новый уровень, туда, где находятся души.
И тогда человек начинает видеть, что мир совсем не такой, каким он ему виделся раньше, а совершенный, возвышенный, вечный. Все, что казалось находящимся в противоречии, оказывается логичным и гармоничным.
М. Лайтман

“Никакое решение не могло бы быть достигнуто без помощи Свыше. Я осознаю, что это благословение было даровано мне, что в моих мыслях и планах я был ведом экстрасенсорными силами, сверх-Я. Я всегда получал нужную мысль точно в необходимый момент и всегда был обеспечен всем необходимым для продолжения исследовательской работы. Поэтому я преклоняю свои колени, в смирении и благодарности, перед Священной Силой, воздействие которой я так отчетливо чувствовал и чувствую до сих пор”.
Густав Швикерт
***************************************************************************************************************

Школа Агни Йоги объединяет людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Агни Йога, в отличие от большинства официальных конфессий, не отрицает других учений, объявляя только своих последователей «правоверными», а говорит о том, что все религиозные и эзотерические учения даны из Единого Высшего Источника, и настало время собрать воедино все знания, данные человечеству за все время его существования и применять эти знания в жизни.

***************************************************************************************************************

*********************************

___________________Содержание___________________________

********************************

--------------------------------------------------------------

понедельник, 22 июня 2015 г.

Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти

                                                      /Пауло Коэльо/
Учитель сказал:
 "Мой дорогой ученик, я должен сообщить тебе что-то, что ты возможно не знаешь - ты умираешь. Это может быть завтра или спустя пятьдесят лет, но - рано или поздно - ты умрешь. Даже если ты этого не захочешь. Даже если у тебя другие планы. Думай тщательно о том, что ты собираешься сделать сегодня. И завтра. И со своей оставшейся жизнью".

Пианист Артур Рубинштейн

 опоздал к завтраку в первоклассном ресторане Нью-Йорка. Его друзья начали беспокоиться, но Рубинштейн наконец появился с шикарной блондинкой, которая была в три раза младше него. Известный своим в некоторой степени скопидомством, он удивил своих друзей, заказав самый дорогой антрекот, и очень редкое вино со сложным букетом аромата. Когда завтрак кончился, он уплатил по счету с улыбкой. "Я вижу, как вы все удивлены", сказал Рубинштейн. "Но сегодня я зашел к моему юристу подготовить завещание. Я оставил изрядную часть своей дочери и родственникам, и сделал великодушные взносы в благотворительность. Но вдруг я понял, что я не был включен в завещание; все шло другим. Так что я решил обращаться с собой с большей щедростью".

Да, он испытывал радость и чувство благодарности за то, что живет на свете, — эта благодарность доступна только детям. 

Воин не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую редназначили ему другие.
Воин знает, на что способен. Ему нет нужды хвалиться своими дарованиями и добродетелями. Однако в любую минуту может появиться тот, кто пожелает доказать, что он — лучше.
А для воина не существует понятий «лучше» или «хуже», ибо в его глазах каждый одарен достаточно, чтобы следовать избранной стезей.
Но есть люди, которых это не устраивает. Они стараются задеть или оскорбить его, вызвать его на ссору, сделать все, чтобы вывести его из себя. И в такие минуты сердце говорит воину: «Отринь оскорбление, оно не усилит твои способности. Ты лишь впустую потеряешь силы».

Воин света не тратит времени понапрасну, отвечая на вызов, ибо знает: то, что написано у него на роду, должно исполниться.

Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.

Воин света знает, что никого нельзя
считать глупцом и что жизнь научит любого — пусть даже для этого потребуется время.

Воин света никогда не спешит.
Время работает на него, и он, зная это, учится обуздывать нетерпение и избегать необдуманных поступков.

Всегда помни: чем бы ты ни был занят, что бы ни делал, следует дождаться средств для достижения цели и возможности выполнить стоящую перед тобой задачу.

Корень слова «ответственность» объясняет его смысл — способность отвечать, отзываться, действовать…
ответственный воин — это тот, кто научился отвечать на сиюминутный вызов.

Воин света мудр и потому не разглагольствует о своих поражениях.

Воин света не прилагает стараний к тому, чтобы казаться.
Он — есть.

Воин не станет якшаться с теми, кто желает ему зла.
Воин света не принимает даров от врага. 

Тот, кто помогает другим, может рассчитывать на помощь. Тот, кого научили, должен учить других. 

«После того как сумеешь преодолеть трудности, возвращайся памятью своей не к тому, сколь тяжко тебе это далось, а к радости, что ты с честью сумел выдержать это испытание

До гробовой доски храни в памяти то хорошее и доброе, что родилось из трудностей. Они станут испытанием твоей силы и придадут тебе уверенности перед лицом новых препятствий.


Воин света знает, какой мощью обладают слова.
Противник наделен мудростью.
При первой же возможности пускает он в ход свое самое надежное и действенное оружие — козни. А применив его, может уже больше не прилагать усилий — другие будут действовать вместо него. Неосторожно сорвавшиеся слова уничтожат месяцы преданности, годы, ушедшие на поиски гармонии.
Часто бывает, что воин попадает в эту западню. Он не знает, с какой стороны обрушится на него удар, не знает, как опровергнуть ложь. Козни не дают права на защиту, интрига выносит приговор без суда.
И тогда воин, смирясь с последствиями, принимает незаслуженную им кару — ибо слово могущественно, и он это знает. Но он страдает молча и никогда не станет бить врага его же оружием.


Начиная возделывать свой сад, воин света замечает, что сосед следит за его работой, трепетно мечтая дать совет — как посадить деяние, вскопать мысль, оросить завоевание.
Если воин прислушается к этим советам, то будет в конце концов заниматься чужим делом, и сад, который он сейчас возделывает, станет воплощением соседской идеи.
Но истинный воин света знает, что у каждого сада — своя тайна и лишь терпеливые руки садовника способны тайну эту раскрыть. И потому он предпочитает устремить все помыслы и внимание к солнцу, к дождю, к временам года.
Ибо ему известно — глупец, которого слишком сильно занимает чужой сад, не будет заботиться о своем собственном.

Каждый день Бог посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня — во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. 

Да, счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще —это победа и преодоление.

мы ... обладаем даром изменения — Даже если это и кажется невозможным.

— Есть люди, которые постоянно воюют с кем-то — с окружающими, с самими собой, с жизнью. И постепенно у них в голове начинает складываться некое театральное действо, и либретто его они записывают под диктовку своих неудач и разочарований.

Бог — един, хоть и носит тысячу имен, но именно и только тебе надлежит выбрать, каким именем ты будешь звать его.


всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души.


 У меня есть вещь, которая называется «Книга воина света». Там говорится об обычных людях, которые продолжают верить в неведомое. Это мудрецы, которые никого не учат.

 В наши дни мы все по многу раз на день бываем и учениками, и учителями
Я не верю в послания для всех, но верю в существование катализаторов 

 «Не бывает ни окончательных поражений, ни окончательных побед, ведь сегодняшнее поражение может обернуться завтрашней победой».


 Если бы нужно было объяснить группе .молодых людей, кто такой Пауло Коэльо, как бы ты сам описал себя?
— Как паломника, который идет по дороге, не имеющей конца. Как паломника, который знает о существовании сокровища, и идет к нему, следуя знакам. Как пастух в «Алхимике». Для него главное — добраться до сокровища но, когда это случится, он поймет, что изменился, стал другим. Именно путь и поиск выковывают характер и изменяют человека. Я продолжаю свой поиск.




Комментариев нет:

Отправить комментарий